Производство мебели HoReCa

дизайн комплектация
Артикул: 2613
Артикул: 2612
Артикул: 2611
Артикул: 2610
Артикул: 2609
Артикул: 2608
Артикул: 2607
Артикул: 2606
Артикул: 2605
Артикул: 2604
Артикул: 2603
Артикул: 2602
Страница 1 из 212

Столы для кафе

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос – какова основная функция столов и стульев для кафе? Правильно – помощь в получении прибыли. Наряду с разнообразием меню, вкусом блюд, вежливостью, предупредительностью персонала, внешний вид, а также удобство ресторанной мебели напрямую влияет на желание посетителей провести в заведении больше времени и вернуться в следующий раз.

Еще один момент, помогающий (правда косвенно) зарабатывать больше денег, путем сокращения расходов – качество, которым должны обладать столы и стулья для баров, кафе. Чем оно выше, тем дольше прослужат изделия, соответственно не понадобятся расходы на ремонт или приобретение новой мебели.

Столы и стулья для кафе – критерии выбора

1. Удобство.

Если человеку комфортно, его мышцы расслабляются и ничего никуда не давит, не впивается, он будет сидеть долго, соответственно закажет больше. Часто дизайнеры жертвуют удобством ради красоты, в результате получаем нечто среднее между музейным экспонатом и средневековым пыточным орудием. Подходите к вопросу с точки зрения посетителя. Спрашивайте себя: «Смогу ли я просидеть на этом и за ним час?». Если ответ отрицательный – ищите другие варианты. Еще один момент, касающийся столов для кафе. Жутко раздражает, когда они качаются. Предусмотрите возможность регулирования, если хотите видеть клиентов довольными.

2. Эстетизм.

У каждого заведения есть собственная атмосфера. Она определяется дизайном интерьера, одеждой персонала, оформлением меню, … Естественно столы и стулья, приобретаемые для кафе, должны максимально вписываться, а не выделяться кричащим безобразием.

3. Практичность.

Не забывайте о том, что точка должна приносить прибыль, соответственно, необходимо разумно экономить. Например, обивка дивана, должна быть максимально крепкой, а наполнитель способным восстанавливать форму даже после того, как на нем посидят тысячи гостей.

Кроме этого, необходимо подбирать ткани, которые легко отчищаются от всех видов загрязнения (напитки, соусы, жиры, …). Также желательно позаботиться о гидрофобных пропитках для материала покрытия и для деревянных деталей. Даже изготовленные из твердых пород древесины столы, диваны для кафе могут подвергаться гниению от ежедневных влажных уборок.

Вот, в принципе, три кита, на которых основывается подборка правильной (помогающей экономить и приносящей прибыль) мебели для заведений общепита. Есть еще ряд нюансов, о которых невозможно рассказать в короткой статье. Обратитесь к менеджерам компании «Wilart», они помогут подобрать вариант, идеально подходящий вашим запросам.