Статьи

Буфет – пережиток прошлого или современная мебель?

5 Количество просмотров

Буфет – один из самых старинных предметов мебели, раньше его можно было часто встретить в гостиных в частных домах. Сейчас ситуация немного изменилась – теперь они встречаются достаточно редко, но могут красиво дополнить интерьер квартиры или дома.

Модные тенденции

белый буфетПервые конструкции стали использовать еще в 18 веке, тогда на полках выставляли красивую посуду, на тот момент это было признаком роскоши. На полках красовались сервизы из фарфора и керамики, привлекая внимание гостей.

В СССР они остались популярными, но ставка делалась на недорогую, но надежную мебель из натурального дерева.

Сейчас, если буфеты покупают, то предпочтение отдают изделиям из ДСП, металла, или стилизованным под старину.

Виды буфетов

буфет-витринаОни бывают классические и современные. Первые более громоздкие, их ставят в больших комнатах, внутри находится множество полок, на которых можно поставить любую посуду. Сейчас можно даже найти модели с нишей под телевизор.

Современные угловые модели смотрятся более свежо. Их ставят в угол, что делает его функциональнее и эргономичнее. Заполните полки вещами, которые бы поставили на комод или тумбочку, и у вас останется еще много свободного места.

Их покупают для стилей:

  • классика;
  • винтаж;
  • прованс;
  • современный.

В магазинах мебели и на заказ можно найти любые цвета и оттенки, самые популярные:

  • серый;
  • черный;
  • белый;
  • коричневый.

Выбирают их в зависимости от того, какую атмосферу вы хотите создать, ориентируются на палитру в помещении. Особенно нравятся покупателям оттенки коричневого – светлый, кофейный, песочный. Белые и серые – самые современные, подходят для небольших комнат, не делают цветовых акцентов в ней. А темные тона подойдут для светлого фона и ярких акцентов в комнате, типа цветных подушек и пр.

Как выбрать?

Перед покупкой:

  • буфет под старинуНужно решить, какой размер вам нужен. Для просторных комнат подойдут большие модели, с гнутыми ножками, широкими полками. А для маленьких – компактные, а также витрины, которые можно повесить над столом, комодом, диваном. Это позволит сэкономить место.
  • Подобрать материал – дерево, МДФ, ЛДСП. Дерево считается предпочтительным, т.к. имеет роскошный вид, не меняющийся со временем. За ним не трудно ухаживать, если оно качественно обработано. ДСП и МДФ – альтернатива, которая может имитировать структуру древесины, но стоит на порядок дешевле. Они же окрашиваются в монохромные оттенки – белый, серый и пр.
  • Проверить фурнитуру – от ее качества зависит, насколько удобно будет пользоваться мебелью. Ручки должны быть удобными, механизмы – работать бесшумно и плавно. Можно дополнительно поставить доводчики, чтобы дверцы и ящики закрывались максимально плавно и беззвучно.

Узнать подробнее о модельном ряде, посмотреть цены можно в каталоге. А на остальные вопросы ответят наши менеджеры. Звоните, будем рады вам помочь!

Возврат к списку