Что такое корпусная мебель и как ее выбрать?

Что такое корпусная мебель и как ее выбрать?

39 Количество просмотров

Практически во всех магазинах мебели есть радел "Корпусная". Но что это значит, известно далеко не всем. Иногда ее еще называют модульной, но это не совсем корректное название, последняя состоит из отдельных модулей одной коллекции, и вы можете сами выбрать только нужные. Корпусная же не объединяется в серии или коллекции, и модульная – один из ее вариантов.

Что это такое?

Из названия становится понятно, что в основе лежит корпус – жесткая основа, обеспечивающая пространственную прочность. Она может быть горизонтальной или вертикальной, к ней навешиваются фасады, дверцы, декоративные вставки, фурнитура.

Корпусная мебель кухня

Это:

  • шкафы, шифоньеры, комоды;
  • стеллажи, полки;
  • гостиные, прихожие, спальни, кухни;
  • витрины;
  • офисная мебель;
  • столы, в том числе туалетные.

Все элементы, в которых есть большие мягкие части, относятся к мягкой мебели – стулья, кресла, диваны. Даже если они собраны на каркасе, и занимают большую часть комнаты, как, например, угловой диван с широкими подлокотниками, коробом для белья и полками.

Преимущества

Корпусная мебель для детскойПомимо прочности она характеризуется мобильностью. Вы можете разобрать ее и перенести на другое место, отвезти в новый дом или на дачу.

Она популярна благодаря вариативности – можно переделать ее, пригласив дизайнера. Он составит проект, а мебельщик соберет ее на месте. Например, в детской спальне так можно расширить функционал со временем.

Среди других преимуществ:

  • практичность – можно использовать для хранения вещей, учебы, приготовления пищи, работы и т.д.;
  • разнообразие материалов – используются мебельные щиты, ДСП, МДФ, массив;
  • всю корпусную мебель можно разделить на кухонные гарнитуры, мебель на заказ и модульные системы – так будет прозе ориентироваться во всем разнообразии.

При изготовлении на заказ можно выбрать любое оформление, поддержать корпоративный стиль или расставить акценты.

Как выбрать?

Мы рекомендуем выбирать мебель, исходя из следующих соображений:

  • Корпусная мебель шкафМатериал должен быть качественным, только так можно добиться красоты, долговечности и надежности. Толщина стенок должна быть не менее 16-18 мм, так полки не будут прогибаться под тяжестью предметов и собственного веса. Для натурального дерева этот показатель может быть меньше.

  • Обработка кромок должна быть идеальной. Если вы увидите какой-то недочет, он будет "мозолить" глаза, а при попадании влаги станет еще больше, т.к. древесина начнет впитывать воду и набухать. Вернуть ей первоначальный вид не получится.

  • Функциональность – один из важнейших критериев выбора. Помните, что конструкции должны быть практичными – вместительными, с удобным для вас наполнением. Поэтому в поисках нужного шкафа или комода можно провести несколько дней. Но проще заказать его по собственному эскизу. А мы подготовим модель, и, если она вас устроит, изготовим его для вас.
  • Качество фурнитуры должно быть исключительное. Так она прослужит долго, не будет скрипеть, заедать, стираться, ломаться и т.д. Не лишним будет ее ремонтопригодность и возможность регулировки.

  • Размеры – холостякам часто достаточно небольшого шкафа, в котором помещаются все вещи. А семья выберет огромный шкаф-купе, где будут храниться вещи, постельное, одеяла и пр. А, возможно, закажет целую гардеробную. Это не компактно, но очень вместительно и удобно.

Выбирайте ответственного производителя, как компания Wilart! Будем рады воплотить ваши мечты в реальность!

Возврат к списку