История барного стула

История барного стула

41 Количество просмотров
Барный стул

Первые барные стулья появились на Диком Западе, когда золотоискатели хорошо зарабатывали на местных рудниках, и сразу же тратили эти деньги в местных барах. В таких барах посетители проводили достаточно много времени, не хотели уходить, часто устраивали разборки с барменом и другими гостями. Чтобы избежать этого, решили устанавливать барные стойки и стулья, на которых было бы тяжело долго сидеть. Стойки также могли защитить бармена от агрессивных гостей, работало это не только в физическом, но и в моральном плане.

Для зажиточных и долгожданных гостей ставили не такие стулья, а удобные и красивые. В их основе лежала подставка на трех ножках, материалом служили драгоценные породы деревьев. Для обычных посетителей конструкция была проще, а материалы – хуже. А до появления таких стульев гостям и вовсе приходилось стоять у бара.

В 60-х годах прошлого века дизайнеры взялись за их совершенствование. Для обивки использовались мягкие наполнители, а поверхность обтягивалась натуральной кожей или тканью. Каркас делали из дерева, пластика, металла.

В России первые барные конструкции появились в 80-х годах, и каждый бар старался установить у себя их – это было признаком современности, что для СССР было редкостью.

Стулья XXI века

В начале 21 века они начали появляться не только в барах, но и в кафе. Конструкция разрабатывалась таким образом, чтобы центр тяжести человека смещался вперед, человек опирался на локти, которые стояли бы на стойке. Под ногами сделали подножку, чтобы сидение было максимально комфортным. В них также делали спинки, но они играли в основном декоративную функцию.

Высоту барного стула подбирают под стойку, поэтому многие конструкции имеют регулировку. Обычно высота варьируется в пределах 54-85 см, стандартно она составляет 80 см.

Барный мягкий стул

Особенностью является удобство, посетителю комфортно, и он сможет провести несколько десятков минут за баром. Но долго сидеть не получится – устанет спина. Для баров это большое преимущество, т.к. при большом потоке посетителей они не засиживаются, и бармен успевает обслужить много людей.

   

Поворотный регулируемый барный стул

В целях сокращения продолжительности нахождения посетителя у барной стойки сиденья начали делать твердыми, а ширину – меньше, чем у обычного стула. Для безопасности не самых трезвых гостей каркас делают максимально устойчивым и прочным. Есть модели с поворотным сиденьем.

Сейчас можно встретить барные стулья не только в кафе и барах, но и дома. В маленьких кухнях барная стойка – достаточно распространенное явление, которое заменяет обычный обеденный стол. За ней приятно посидеть вечером, выпить чаю или напиток покрепче. Их устанавливают на балконе или лоджии, а подоконник делают широким, чтобы превратить это место в обеденную зону или место для отдыха.

Узнать больше и заказать эти конструкции можно у нас. Для дома мы рекомендуем брать более удобные модели – со спинкой, мягким большим сиденьем, подставкой под ноги. Регулировка высоты желательна, чтобы всем членам семьи было удобно, независимо от их роста.

Возврат к списку