Статьи

Изготовление мебели на заказ: преимущества индивидуальной мебели, ассортимент, от чего зависит цена

39 Количество просмотров

Мебель для дома представлена бесконечным количеством производителей. Поэтому проблем с ее покупкой нет. По крайней мере, так кажется, пока не приходится целыми днями просматривать каталоги или ездить по магазинам, чтобы найти тот столик, который лучше всего впишется в конкретной квартире. Важно также, чтобы он соответствовал по функциональным параметрам.

Поэтому в большинстве ситуаций гораздо проще отказаться от поездок и перелистывания предложений в каталогах в пользу изготовления мебели на заказ. У такого подхода есть свои достоинства, о каждом из которых стоит поговорить подробнее.

Преимущества

Главные достоинства покупки мебели на заказ:

  1. Отсутствие аналогов. Никто не сможет похвастаться таким же шкафом. Особенно, если дополнить его эксклюзивным декором.
  2. Подгонка под габариты помещения. Это очень важно, когда устанавливается крупная мебель или же приходится следовать дизайн-плану.
  3. Профессиональная сборка. Так как при подобном изготовлении мебели уделяется внимание каждой модели, то брак исключен.
  4. Сочетание самых важных параметров. Если нужно, чтобы кровать была высокой, то она будет такой. Характеристики задает заказчик.
  5. Подбор фурнитуры. Часто случается так, что корпус и дверцы красивые, а вот ручки – ужасные. Найти аналоги еще сложнее, чем просто шкаф. Гораздо проще сразу получить желаемое.

Преимущества такого заказа обусловлены следованию алгоритма: на первом этапе составляется макет и проговариваются все нюансы, важные для конечного пользователя, поэтому его приглашают принять участие в разработке.

image2.jpeg

Далее макет отправляется на производство, где специалисты работают по четко заданным параметрам. Последний этап – сборка и установка.

Разнообразие

Перечислить весь объем мебели, который изготавливается на заказ, невозможно. Гораздо проще разделить имеющийся ассортимент по категориям:

  1. Гостиная. В этом помещении на первое место выходит красота мебели. Друзья, приятели или родственники находятся здесь большую часть времени, поэтому нужно показать все самое лучшее. Но не стоит забывать и о практичности с надежностью.
  2. Спальня. Полная противоположность предыдущему помещению, так как здесь находятся только владельцы квартиры. А значит, упор нужно сделать на эргономике и комфорте. Чаще всего именно кровати изготавливают на заказ.
  3. Кухня. Пространство, где каждый сантиметр должен использоваться по назначению. Поэтому ответственные хозяйки выбирают дизайн с двумя рядами верхних шкафов и встраиваемой техникой.
  4. Детская. Найти по-настоящему безопасную, надежную и привлекательную для ребенка мебель очень трудно. Представленные варианты массовыми производителями лишены нужных характеристик, которые легко учесть при изготовлении на заказ.
  5. Прихожая. Еще одно место в квартире, где мало пространства, поэтому его нужно использовать максимально эффективно. Сделать это можно только при изготовлении мебели по проектам для заказчика.
  6. Ванная. В этом помещении влагостойкость используемых материалов выходит на первое место, хотя не стоит забывать и про функциональность с практичностью. Если обустраивать помещение по собственным эскизам, то достичь эти параметры достаточно просто.

Отдельно стоит рассмотреть шкаф-купе. Он устанавливается как в гостиной, так и в спальне. Актуален он и в детской, и в прихожей. Это лучший способ организации пространства для хранения вещей, и изготовить его можно только по индивидуальным эскизам.

Стоимость

Мебель на заказ действительно дороже фабричной, но это не значит, что ее невозможно потянуть среднестатистической семье, решившей сделать ремонт так, как хочется. Что сказывается на ценообразование:

  • материалы;
  • работа дизайнера;
  • гарнитура;
  • методы доставки;
  • способ сборки;
  • декор;
  • аксессуары;
  • комплектующие;
  • гарантии от производителя.

Все детали покупки обсуждаются заказчиком и производителем на этапе создания макета. Любой проект можно сделать и дороже, и дешевле. Иногда такая мебель даже конкурирует с фабричной, так как в ней нет ничего лишнего, в том числе наценок от посредников, реализующих продукцию через точки розничных продаж.

Возврат к списку