Статьи

Кабинет руководителя: особенности стиля

121 Количество просмотров

Лицо компании – это не только ее директор, но и его кабинет. Часто сделки заключаются именно здесь, и только делегации встречают в конференц-зале. Поэтому оба места должны соответствовать рейтингу компании. Предлагаем вам оформить кабинет руководителя в одном из самых популярных с 2022 году стилей.

Скандинавия

Его уже можно относить к классическим, если разговор идет об оформлении кабинета руководства компании. Он характеризуется:

  • лаконичностью;
  • простором;
  • изобилием естественного и искусственного света.
Скандинавия кабинет руководителяСтены лучше всего сделать белыми, однотонными – так будет казаться, что помещение больше, чем есть на самом деле. И на них можно будет сделать акценты, декорировать их – однотонная поверхность служит отличным фоном.

Предпочтительными будут холодные оттенки, но иногда дизайнеры рекомендуют сочетать их со светлыми бежевыми и цветными пятнами. Изюминкой станет красный диван или желтое кресло – важно, чтобы цвета ассоциировались с успехом, настраивали на работу, веяли оптимизмом. Поэтому использовать в оформлении синий и зеленый цвет не всегда уместно, но во всем есть исключения – нужно только найти хорошего дизайнера.

Освещения должно быть больше, чем достаточно. Для этого можно увеличить площадь окон, установить перегородки на всю высоту комнаты, или же добавить глянцевых поверхностей, от которых буду отражаться лучи.

Подбирая мебель, обратите внимание на натуральные материалы – кожу, стекло, керамику, массив дерева. Стулья, шкафы, столы должны красиво сочетаться между собой, и быть удобными, функциональными. Избегайте излишеств и вычурности – помните, что Скандинавия – это просто и со вкусом.

Такое оформление подойдет для руководителя-мужчины или женщины.

Классика

Классика кабинет Это проверенный десятками лет и тысячами руководителей стиль. Он подчеркнет стабильность, большой опыт фирмы. Интересно и свежо выглядит классика с элементами ампира – попробуйте добавить мраморные, витражные поверхности, лепнину, фрески, и получите совершенно неожиданный эффект.

Палитру лучше выбирать темную, благородную, роскошную, идеальными будут коричневые оттенки в сочетании с позолотой. Из материалов гармонируют металл, дерево, кожа.

Мебель выбирают из массива, пропитанного натуральными маслами. Так удается сохранить натуральную структуру и рисунок древесины, и защитить ее от внешних факторов. Столы должны быть массивными, внушительными.

Такой интерьер выбирают мужчины, потому что женщина хрупкого телосложения будет выглядеть нелепо в такой обстановке.

Модерн

Кабинет руководителя модерн

Современная стилистика, для которой характерны:

  • оригинальные и нестандартные формы;
  • геометрически правильные линии, очертания;
  • прочные и легкие материалы (пластик, металл, стекло, дерево);
  • функциональность и красота.

Все предметы интерьера подбирают так, чтобы они играли декоративную и практическую роль. 

Оттенки предпочтительны светлые, натуральные, которые ассоциируются с природой. Можно разнообразить дизайн изящными линиями, но не перебарщивать с ними. Например, резного орнамента на столе и стульях к нему будет вполне достаточно. Или же декорируйте перегородки растительными мотивами.

Модерн подойдет женщине-начальнику.

Бренд

Упор делается на корпоративные цвета, при этом в комнате можно сочетать разные стилевые решения. Сделайте упор на индивидуальности компании, создайте положительное впечатление у партнеров и клиентов, выделитесь на фоне конкурентов.

По материалам и мебели нет никаких ограничений. Важно только корректно увязать все элементы между собой. Для этого обратитесь к дизайнеру, чтобы он сделал визуализацию. Так вы заранее увидите, какие элементы лучше заменить или убрать, а где выбрать другую палитру.

Вместо итога

Это далеко не все возможности, некоторые руководители отваживаются на более рисковые дизайны – хай-тек, лофт, минимализм и пр. Дизайнеры подбирают мебель, декор, продумывают комнату до мелочей. Только так она будет практичной, красивой, соответствующей статусу.

Возврат к списку