Какой должна быть мебель в кабинете руководителя?

Какой должна быть мебель в кабинете руководителя?

36 Количество просмотров

Первое требование, которому она должна соответствовать – это функциональность. К нему прибавляют красоту, роскошь, качественные, дорогие материалы, стиль, и получают идеальный кабинет руководителя. Что касается ее количества и состава, это зависит от размеров комнаты. Но обязательно в нем присутствуют стол и стулья, кресло, шкаф.

Основные требования

Мебель выбирают прочную, удобную, соответствующую статусу начальника и компании в целом. Здесь будут заключаться сделки, поэтому на обстановке экономить нельзя. Можно поставить простые перегородки, чтобы разделить рабочие зоны сотрудников, но свой кабинет нужно обустроить идеально. Это связано не только с вашим удобством (о чем, конечно, нельзя забывать), но и с эффектом, который вы произведете на потенциальных партнеров или клиентов.

Предпочтительными будут натуральные материалы:

  • Древесина. Самые распространенные породы деревьев – дуб и бук. Первый с годами становится только красивее, благороднее. Он темнеет, независимо от обработки поверхности. Поэтому такое капиталовложение можно считать долгосрочным. Бук обладает красивой текстурой, очень прочный, поэтому повредить поверхность будет тяжело. Также можно купить шпонированные поверхности – их стоимость ниже, а вид не уступает натуральному дереву.
  • Металл. Как его использовать, подскажет дизайнер. Лучше поручить ему создание модели, так вы в трехмерном пространстве увидите, как будет выглядеть комната после ремонта и оформления.
  • Стекло. Мы рекомендуем использовать триплекс, закаленное стекло, и смарт-стекло. Это обеспечит прочность и безопасность, а последнее позволит отказаться от использования ширм, глухих элементов – благодаря электронному управлению оно становится прозрачными или перестает пропускать свет. Просто и со вкусом.

Помещение обычно делят на две зоны – рабочую и переговорную, и для каждой из них конструкции подбираются отдельно. Рабочая позволяет заниматься текущими делами. Здесь ставят письменный гарнитур, можно разместить тумбышкафы, полки. Для быстрых совещаний с одним или двумя сотрудниками можно использовать специальную брифинг-приставку.

В переговорной выбирают небольшие мягкие диваны, сиденья, ставят журнальный столик. А полноценная переговорная комната может находиться рядом с кабинетом, в ней устанавливают большую столешницу и стулья, чтобы можно было проводить презентации, конференции и встречать большие делегации.

Можно выделить еще одну зону – отдыха, но устраивают ее только в больших помещениях. Важно только грамотно расставить акценты, разделить их, но увязать между собой.

Рабочая зона

Стол должен быть просторным – на него вы поставите:

  • Стол для кабинета руководителямонитор или ноутбук;
  • телефон;
  • офисную технику;
  • бумаги;
  • подставку для канцелярских принадлежностей и многое другое.

Так он не будет стеснять движения.

К нему обычно примыкает (желательно, чтобы она была) брифинг-приставка. Она выполняется в том же стиле и оттенке, что и основная часть, ставится под прямым углом к ней, обычно располагается посередине.

Журнальный столик можно поставить в зоне отдыха, он подбирается под стиль интерьера.

Стулья для гостей и посетителей выбирайте также подходящие по стилю, удобные, если вы планируете проводить долгие беседы. Если же для этого у вас будет оборудована комфортная переговорная, от них можно отказаться. Тогда достаточно будет остановиться на стилистическом соответствии.

Кресло и диван

Диван для кабинета руководителя

Кресло руководителя должно быть удобным, желательно, чтобы отделка была из натуральной кожи. Но не всем такое решение приходится по душе. Особенно в жаркое время года. Поэтому можно выбрать темные благородные оттенки, увязать их с цветовой гаммой.

Подлокотники – обязательный атрибут, а от подголовника можно отказаться. Регулируемые высота и угол наклона спинки, глубина сиденья помогут не уставать в течение рабочего дня, для этого подойдет и ортопедическая спинка. Особенно, если вы часто задерживаетесь после работы.

Женщинам подойдут легкие, изящные модели, а мужчины предпочитают более громоздкие, тяжелые.

Диваны подбирают под размер помещения – его может не быть вообще или же модель будет просторной, удобной. Мы рекомендуем ставить нераскладные модели сдержанного оформления, подходящие под палитру. Вместо него можно поставить два кресла, или же выбрать модульную мебель, и подобрать только нужные элементы.

Шкафы и полки

Шкаф для кабинета руководителя

Шкафы предпочтительны вместительные, прямые или угловые, с глухими и стеклянными дверцами. Прозрачные помогут в лучшем свете выставить дипломы и награды компании и директора. А за глухими прячут бумаги, сейф, мини-бар и прочие вещи, которые не обязательно видеть всем посетителям.

На полках расставляют бизнес-книги, фотографии с совместных мероприятий, декор.

Помните, что здесь место только мебели премиум-сегмента, функциональной, красивой и практичной. Если вам нужна такая, закажите ее в Wilart по индивидуальному проекту. Сделайте свой офис неповторимым!

Возврат к списку