Мебель на заказ: за и против
45 Количество просмотров

Мебель на заказ: за и против

Изготовление мебели по индивидуальном заказу – это путь наименьшего сопротивления для тех, кто не хочет жертвовать функциональностью, дизайном, эргономичностью и удобством, а также тратить время на листание каталогов или поездки по магазинам.

Когда это актуально

Мебель на заказ используется при нестандартной планировке помещения. Разработка конструкции происходит по меркам от заказчика, поэтому изделия вписываются в дизайн-план и хорошо сочетаются друг с другом. Фабричные модели не подойдут.

Также на заказ выполняются те виды мебели, которые полностью копируют изделия других дизайнеров. Привести оригиналы в страну, если они изготавливаются зарубежными производителями, достаточно дорого. Гораздо проще воссоздать увиденное из местных материалов и руками отечественных мастеров.

Достоинства

Позиция «за» выражается в следующем:

  1. Эксклюзив. Можно получить такую кровать, которой больше не будет ни у кого. Купить ее остальные не смогут. Популярен такой подход также из-за возможности воссоздать интересные рисунки или узоры, которые для массового потребителя не делают.
  2. Работа с дизайнером. Когда можно пригласить специалиста для оценки жилого пространства, можно не сомневаться, что он подберет такую мебель, которая идеально впишется в любую из комнат. Также профессионалы помогают в подборе аксессуаров, из-за которых дополняется интерьер.
  3. Выбор материалов. Практические вся фабричная мебель изготавливается из одинакового сырья, качество которого находится далеко от идеального. Поэтому о долговечности думать не приходится. Все дело в желании продать как можно больше, ведь модели, которые дороже аналогов, покупать не будут.
  4. Подробное изучение габаритов помещения. Особенно это актуально при заказе шкафов-купе, так как в этом случае на результат влияет каждый миллиметр. Актуально это и для кухонных гарнитуров, фабричные модели которых невозможно расположить от стены до стены.
  5. Дополнительные услуги. С мастером или компанией всегда можно договориться о подъеме мебели на нужный этаж, как и в целом о доставке. Также есть возможность заказать сборку.

Частные производители всегда работают на качество, так как клиент, получивший плохой шкаф или комод, больше не вернется за покупкой и не порекомендует компанию своим друзьям.

Недостатки

Доводов «против» немного меньше, но их все же стоит учитывать:

  1. Стоимость. Так как материалы выбираются не фабричные, то конечный продукт будет стоить гораздо больше, чем тот, что представлен в магазинах. Проблема и в малой партии – заказывать сырье оптом всегда выгоднее.
  2. Сроки. Сначала необходимо пригласить дизайнера на объект или же предоставить ему полную информацию о помещении любым способом. После составляется макет, далее заказ материалов, разработка конструкций, доставка и только потом сборка.
  3. Завышенные ожидания. Такая мебель не сможет решить все проблемы в доме даже при соблюдении правил дизайна и проектирования. Чтобы лучше представить будущий интерьер, заказчик в праве запросить 3D-визуализацию и образцы фасадов.


Недостатки вполне очевидны, поэтому из-за них не стоит лишаться главного – современной и качественной планировки, в которой отражены все пожелания владельца квартиры или дома. 

Возврат к списку