Статьи

Особенности и стандарты мебели для гостиниц и отелей

Основное впечатление от гостиницы вызывает ее декор, дизайн и, соответственно, мебель. Это лицо любого отеля, независимо от его «звездности». Какой бы перспективной не была задумка, без «правильной» и хорошей меблировки не обойтись. Иначе план обречен на неудачу.

мебель для номера

Разновидности мебели для гостиниц

Традиционный комплект мебели для номеров включает: кровати (в зависимости от количества проживающих), шкаф для одежды, письменный и/или обеденный стол, тумба, стулья. Для персонала отеля потребуются стеллажи, столы, стулья, навесные полки для инвентаря, шкафчики. В бар, ресторан также потребуется обеденная мебель, диваны, кресла, специализированные предметы для кухни.

  • Кровать. Наверное, самый главный элемент интерьера номера. Она должна быть достаточно надежной, так как постояльцы могут быть разной комплекции. Для более рационального использования пространства можно использовать простые модели без бортиков и больших изголовий. Также все предметы интерьера номера должны легко и быстро ремонтироваться при необходимости. Для повышения мобильных качеств можно выбирать легкие, но надежные экземпляры. Могут предназначаться для одного или двух постояльцев. В качестве дополнительного места может выступать раскладушка.
  • Мягкая мебель. Мягкие предметы интерьера устанавливают не только непосредственно в номерах, но и в холле. Мебель должна быть также достаточно надежной, так как за день ее воспользуется не один десяток человек. Цвет предметов должен соответствовать общему стилю отеля или гармонировать с ним. Для того, чтобы не подвергать диваны и кресла постоянным химическим чисткам (иногда достаточно дорогим) потребуются чехлы, которые в разы легче очистить. Также потребуется укрывной материал, чтобы обезопасить мебель во время сезонного простоя в запасниках или на складе.
  • Столы. Их множество. Это туалетные, обеденные, журнальные, столы-подставки и банкетки. Все они также должны гармонировать с общей обстановкой номера, не нужно перегружать пространство. Материал выбирается согласно типу номера. В элитных обычно ставят мебель из натурального массива дерева иногда дорогих пород. В любом случае они должны выдерживать ежедневное пользование на протяжении нескольких лет.
  • Бельевые шкафы. По типу конструкции бывают: встроенные в стену или нишу, угловые, прямые одно- или двустворчатые, в некоторых отелях можно встретить даже целые гардеробные комнаты. Здесь главную функцию выполняют петли, которые удерживают дверцы. Они будут эксплуатироваться достаточно интенсивно, поэтому лучше заказать шкафы с качественной фурнитурой.
  • мебель в гостиничный номерСтулья. Тут все по аналогии с кроватями. Главное, чтобы конструкция была надежной и смогла выдержать большие нагрузки. В номерах зачастую устанавливаются классические модели, изготовленные из качественного дерева. В барах, ресторанах, кафе часто можно встретить пластиковые, металлические стулья. Главное, чтобы это гармонировало с общей обстановкой помещения. Для зон отдыха неплохо подойдут плетеная мебель: шезлонги, столы, стулья.
  • Стойки. Ресепшен – своего рода лицо отеля, поэтому вид должен быть презентабельным. Здесь администраторы встречают первый раз гостей, выдают документы, ключи. Мебель должна быть устойчивой, так как здесь также заполняются документы. Также она должна быть стойкой к перепадам температур потому, что часто устанавливается в непосредственной близости от входа.

Итог

В итоге можно сказать, что мебель для отелей и гостиниц должна идеально сочетаться с окружающей ее обстановкой, выдерживать большие нагрузки, быть надежной, практичной, функциональной.

Возврат к списку