Статьи

Плюсы и минусы изготовления мебели на заказ

89 Количество просмотров

Изготовление мебели на заказ – способ обустройства жилого и общественного пространства с максимальной пользой для владельца квартиры или дома. Воспользоваться для этого фабричными изделиями не получится.

Плюсы

Достоинства изготовления мебели по индивидуальным характеристикам:

  1. Возможность работы с нестандартными планировками. Специалисты учитывают все нюансы помещения и создают мебель так, чтобы она идеально вписывалась в пространство. Особенно актуально это для обустройства мансарды, когда фабричными моделями создать уютный уголок очень сложно.
  2. Работа по эскизам от заказчика. В мастерскую можно принести даже фотографию понравившейся мебели, чтобы специалисты повторили изделие. Актуально это, если нужна модель от зарубежного производителя, а привести ее слишком дорого.
  3. Эксклюзив в каждом предмете. Ни один из знакомых не найдет в магазине то, что понравится ему в вашем доме, а даже если воспользуется изготовлением на заказ, результат все равно будет отличаться, ведь разные помещения – это индивидуальные габариты и планировка.
  4. Работа с дизайнером. Ни один из магазинов не предоставит бесплатно дизайнера для оценки помещения. Специалист с легкостью определит, где и какая мебель должна располагаться, чтобы покупатель получил функциональный и эргономичный интерьер, который будет привлекать внимание гостей.
  5. Выбор материалов. Ассортимент ограничен только предложениями поставщиков, в остальном – полная свобода. Это может быть натуральное дерево или более дешевый МДФ. Также индивидуально подбирается и фурнитура, которую можно выполнить из пластика или металла.

Преимущества изготовления мебели на заказ кроются в ее индивидуальности и соответствии потребностям конечного клиента. Найти аналоги для выполнения этих задач невозможно.

Минусы

Есть и негативные стороны такого производства, о которых нужно знать заранее. Основные минусы:

  1. Цена выше. Сказывается авторская работа и розничная покупка материалов, ведь оптовые поставки всегда дешевле. Есть и другие нюансы, из которых складывается стоимость, о них лучше подробнее поговорить с непосредственным изготовителем.
  2. Большие сроки. Нужно подготовиться к тому, что от первого звонка до получения абсолютно нового образа вашего пространства пройдет ни один месяц. Это гораздо дольше, чем просто прийти в магазин и выбрать то, что доступно в каталоге.
  3. Мастерская не всегда близко к дому. Из-за этого возникают трудности с коммуникацией, а также доставкой, сборкой и установкой. Поэтому часто заказчики ограничиваются компаниями из ближайших городов.

Изготовление мебели на заказ осуществляет не так много компаний, а те, что есть, делают это не всегда качественно. Поэтому нужно найти того самого производителя, который выполнит работу в соответствии плану. К таким относится, например, Wilart. Телефон для связи с менеджером: 8(800) 511-02-27

Возврат к списку