Новости компании

Тенденции 2021 года в дизайне мебели

Изменения в сфере мебельного производства – явление довольно редкое. Однако в 2021 году стали заметны небольшие сдвиги в этой области. Дизайнеры советуют в этом году ориентироваться на:

  • натуральность и экологичность материалов;
  • необычные, изогнутые линии;
  • природные оттенки;
  • большое внимание к мелким деталям.

Мебельные тренды 2021

эклектика в интерьере

Электрика в интерьере. В этом году на первый план выходит свободная персонализация предметов интерьера. Это подразумевает свободу в выборе. Главными становятся собственные желания, а не дань моде. Например, вы легко можете установить диван в стиле «Прованс» рядом со стенкой «Хай-тек» направления. Это будет похоже на сочетание вкусов разных поколений людей, что придаст живость и неповторимость интерьеру.

Природа. В 2021 году в моде все приближенное, насколько это возможно, к природе, к ее натуральности. Например, асимметрично сколоченные деревянные панели станут одной из интересных идей этого года. Такое же направление поддерживается в цвете обивки. Стилисты предлагают натуральные ткани, окрашенные в природные тона. Это зеленый, голубой, желтый разных оттенков, которые будут напоминать своим хозяевам о солнце, небе, траве. Они неплохо впишутся в интерьер, где главенствует простота, практичность, функциональность.

Необычное сочетание материалов. В 2021 году в моде будет сочетание стекла, металла, дерева в самых разнообразных формах. Мебель будет иметь сразу несколько фактур и оттенков. Сегодня зачастую закаленное стекло применяется в «Хай-теке», «Арт-деко», однако уже в скором будущем оно будет использоваться практически в каждой коллекции.

природа в интерьереВ 2021 году актуальными будут природные оттенки:

Ткани. Уходят в прошлое грубая обивка из некачественных материалов. В 2021 году будут в тренде мягкие, атласные ткани. Это шенил, бархат, велюр. Поэтому те, кто предпочитает окружать себя мягкой и удобной мебелью, без особого труда смогут найти модели мягкой мебели для своего дома.

Ретро. Не избавляйтесь пока от старого кресла, которое бабушка оставила в наследство. Оно может стать современным украшением вашего интерьера. Сегодня старинная мебель вновь набирает популярность. По новым веяниям в моде желательно, чтобы в каждом доме была вещь или предмет интерьера с историей, харизмой, собственным характером. Чем уникальнее этот «экспонат», тем выше его оценка. Однако нет нужды совмещать в себе все пункты, достаточно одного-двух.

Цветовые мебельные тренды

  • серо-голубой. В этом сочетании соединилось строгость, лаконичность серого и легкость, очарование голубого. Гарнитуры этого сочетания будут радовать глаза, а в дом принесут уют, тишину и радость. Чтобы подчеркнуть какую-нибудь деталь, можно использовать вставки натурального дерева или холодные тона;
  • терракотовый. Это сочетание оттенков кирпича, оранжевого, красного цвета с примесью охры неплохо будет смотреться на основных предметах интерьера и их элементах. Этот цвет будет выглядеть актуально на комоде, журнальном столике, кресле, диване;
  • мятно-зеленый. В 2021 году этот цвет может спокойно заменить классические светлые оттенки. Он сочетается с песочным, кофейным цветом. Если надо добавить более строгие, лаконичные тона, то можно использовать серый, синий, изумрудный цвет;
  • горчичный. Ассоциируется с теплотой лета, солнцем. Обычно используется для придания мебельному гарнитуру аристократизма и роскоши. Разбавить оттенок можно серыми, белыми тонами;
  • бутылочно-зеленый. Обычно этот цвет используется в элитных коллекциях мебели. Неплохо подходит под «Минимализм» и «Лофт». Обладает ярким, насыщенным характером.

Возврат к списку